segunda-feira, 1 de fevereiro de 2010

Alfaiates: arquitectos da elegância (III)



O contorno do molde é traçado diretamente sobre o tecido com um giz de alfaiate. Geralmente se corta cada parte do terno com uma pequena margem de folga. Isso permite que pequenos ajustes sejam feitos no futuro, caso o cliente venha adquirir peso.


STYLUS ET CAETERA

2 comentários:

Hugo Conceição disse...

É realmente de louvar tal interese pela arte da alfaiataria.
Eu, Hugo da Conceição, sendo proprietario da Loja Viahugo em Braga, venho a desenvolver um projecto de como aprender alfaiataria no nosso País.
devo dizer, que em breve e em Braga, irá dar inicio aos primeiros cursos de Alfaiate, tendo como Mestre Alfaiate o Exmº Sr. Joaquim Fernandes, exímio nesta arte tão pessoal.
Darei mais noticias brevemente!
Hugo Conceição

Alfaias disse...

Uma boa notícia.
Bom seria que esta experiência desse frutos e se multiplicasse por todo o País.
Ficamos a aguardar notícias deste projecto, esperando que o Hugo Conceição partilhe a evolução e os resultados connosco.